Банкнет.рф - Справочник российских банков с адресами филиалов, отделений, телефонами.></a>
		<h1><span><a href=
Финансовый портал Банкнет.рф - это самый полный каталог банков России. Здесь можно, не теряя много времени, найти актуальную информацию о банках: адреса, телефоны, часы работы. Также на сайте ежедневно публикуются свежие новости сферы финансов и экономики России.

Как выбрать радиаторы отопления?




Радиатор — это обязательный элемент любой системы отопления. На него возлагается большое количество функций. Все люди хотят, чтобы батареи в их домах работали эффективно, стабильно и долго, помимо того еще и вписывались в интерьер. Как же выбрать радиаторы arbonia так, чтобы они соответствовали всем вышеперечисленным характеристикам? Для этого необходимо учесть множество параметров.

Чтобы усилить теплоотдачу, рекомендуется подбирать приборы с большим внутренним объемом. Важно также обратить внимание на тип конструкции и материал изготовления. Играет роль выбранное место установки. Зачастую радиаторы монтируют под окном, однако некоторые люди устанавливают их на другие стены или даже на пол.

Очень важно правильно оценить эксплуатационные характеристики отопительной системы, а именно температуру воды, внутритрубное давление, способ подключения. Для того чтобы определить количество тепла, которое будет выделять прибор, нужно оценить свойства материала изготовления. Алюминиевые и стальные батареи быстро отдают тепло комнате, но они также быстро и остывают. Важна также номинальная мощность.

Радиатор может быть панельным или секционным. Разница заключается не только во внешнем виде, но и в эксплуатационных характеристиках и технических параметрах. Секционные батареи состоят из вертикальных отсеков, соединенных между собой верхними и нижними патрубками. Обычно такие батареи биметаллические, чугунные или алюминиевые. Можно выбрать любое количество секций, что повлияет на ширину прибора. Однако из-за пустого пространства между секциями уменьшается площадь обогрева.

В панельном радиаторе есть система трубопроводов, соединенная с внешней стороной теплообменными пластинами. Обычно такую конструкцию имеют батареи из стали. Они доступны по цене и представлены в разных размерах, но не подлежат добавлению новых элементов.

Для того чтобы выбрать действительно хорошие радиаторы, нужно учесть очень много нюансов. Потому нельзя принимать решение сгоряча или основываться на консультации продавца, лучше всего попросить совета у специалистов.


Вы просматриваете: Как выбрать радиаторы отопления?, для удобства добавьте страницу в закладки!